fbpx

Posgrados Universidad Piloto de Colombia

mda-investigacion-upc-c
  • 318 280 09 23
  • postgrados@unipiloto.edu.co

Diplomado en Sistemas de Gestión en Inocuidad Alimentaria bajo lineamientos BPM – HACCP – ISO 22000

Inscripciones

Abiertas

Modalidades

Presencial

Duración

120 Horas

Este diplomado brinda al participante las herramientas necesarias para diseñar, implementar, auditar, mantener y mejorar los sistemas gestión de inocuidad alimentaria, integrando las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura), HACCP (Análisis de peligros y control de puntos críticos) e ISO 22000:2018, a través de actividades y estrategias didácticas, como referencia para contribuir en el mejoramiento de la calidad e inocuidad de los alimentos.

 
INFORMACIÓN GENERAL
  • Inscripciones abiertas.
  • Duración: 120 horas.
  • Metodología: Presencial
 
FORMAS DE PAGO
  • Efectivo.
  • Tarjetas débito y crédito.

En caso que usted requiera para el pago de su matrícula la orden de pago a nombre de empresa, deberá tener en cuenta que, de acuerdo a los procesos internos la solicitud de dicho documento deberá realizarse con siete (7) días hábiles de anticipación, anexando los documentos que le sean requeridos. Cabe resaltar, que el pago empresa debe efectuarse mediante transferencia y dentro de los plazos estipulados por la Universidad.

 
 
REQUISITOS
  • Formulario de inscripción diligenciado y con firma.
  • 2 fotografías tipo documento 3×4 fondo blanco.
  • Fotocopia de la cédula de ciudadanía ampliada al 150% o equivalente según el país de origen del estudiante, pasaporte y visa.
  • Consignación del pago de matrícula.

CONFERENCISTAS
 
PIEDAD MARCELA LÓPEZ MORALES

Especialista en Seguridad y Calidad Alimentaria, Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Especialista en Gerencia Logística, Universidad Sergio Arboleda. Ingeniera de Alimentos. Universidad INCCA. Auditor Líder FSSC 22000 Integrado (ISO 22000:2005, ISO/TS 22002-1:2009 & ISO/TS 22002-4:2013). GlobalSTD Certification Guadalajara – México, Auditor interno BPM-HACCP-ISO 22000, SGS Colombia. Auditor interno HSEQ ( ISO 9001:2015, ISO 14001: 2015, OHSAS) SGS Colombia.

Directora Gestión de Calidad e Inocuidad en Ing Professional Consulting SAS. Diseño e implementación de Sistemas de Gestión BPM, BPF, HACCP, ISO 22000, en diferentes empresas productoras de alimentos y empresas productoras de envases para contacto con alimentos.

Docente de la Fundación Universitaria Los Libertadores, Programa de Administración Turística y Hotelera, Facultad de Ciencias Administrativas, Cátedra de Conservación de alimentos y SGI (BPM-HACCP ISO 22000). Instructora. SENA. Industrias Alimentarias. Formadora Técnico Profesional en Procesamiento de Alimentos, Capacitadora empresarial BPM – HACCP.

 
GUIOVANNI CAJAS

Profesional en Microbiología Industrial con perfil desarrollado en la dirección de áreas de laboratorio, control de calidad y producción en alimentos de consumo masivo. Experiencia en la implementación y sostenimiento Buenas Prácticas de Manufactura (BPM’s) y Sistemas de Gestión de Calidad ISO 9001 e Inocuidad HACCP.

Asesor, capacitador y auditor en sistemas de gestión de calidad: ISO 9001, seguridad y salud ocupacional: OHSAS 18001, gestión ambiental: ISO 14001 y responsabilidad social bajo protocolo SMETA, gestión de inocuidad: ISO 22000, Buenas Prácticas de Manufactura (BPM‘s) y HACCP y competencia de laboratorios de ensayo: ISO 17025.

Auditor líder – Bureau Veritas Ltda. Colombia. Consultor, asesor y capacitador – independiente. Profesional Especializado – INVIMA. Director de producción – Avesco S.A. Jefe de Aseguramiento de la Calidad – Avesco S.A.

 
SANTIAGO OROZCO VALLECILLA
Médico Veterinario Zootecnista, Universidad de Caldas, Magíster en Salud Pública Universidad de Antioquia. Formación administrativa y técnica en la FDA de los EE.UU. Se desempeñó como Jefe de Alimentos y Zoonoosis a nivel seccional y Jefe de Alimentos y Subdirector de Ambiente del Ministerio de Salud y en la actualidad es asesor en BPM y HACCP para la Industria de alimentos, docente y conferencista universitario.

Ha sido punto de contacto del Codex Alimentarius a nivel mundial; representante por Colombia ante la Unión Andina de Naciones para la armonización de la Legislación Sanitaria y Director del Comité Nacional de Deficiencias de Micronutrientes -CODEMI-.

Condecorado con el II premio ACTA (Asociación de Ciencia y Tecnología de Alimentos) “Contribución toda una vida a la inocuidad de los alimentos” entregado en el marco del XII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CONACTA 2014.

“En caso de no contar con el número mínimo de inscritos, la Universidad se reserva el derecho de apertura o aplazamiento de los cursos, seminarios, diplomados, especializaciones y maestrías. El grupo docente estará sujeto a cambios según disponibilidad de su agenda al igual que el cronograma de actividades académicas”.

Para todos los efectos, la presentación al proceso de inscripción, admisión y matrícula a cada programa hace constar el conocimiento y aceptación de lo dispuesto en el Reglamento Estudiantil de Posgrados vigente, el cual puede consultar en www.unipiloto.edu.co. Se enfatiza de manera particular el Artículo 28 (Cancelación de matrícula), el Artículo 29 (Abonos y devoluciones) y el Artículo 33 (Asistencia y participación en las actividades curriculares).

* Al suscribirte estás aceptando nuestra Política de Tratamiento de Información y Aviso de Privacidad